منتديات ميير وهوز
اهلا بالزائر الكريم لاتنسى التفاعل وضع بصمتك في المنتدى باي شكل لاتتصفح وتغادر فدم واستفيد انت منا وعلينا
منتديات ميير وهوز
اهلا بالزائر الكريم لاتنسى التفاعل وضع بصمتك في المنتدى باي شكل لاتتصفح وتغادر فدم واستفيد انت منا وعلينا
منتديات ميير وهوز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميير وهوز

سياسة ومقالات سياسية وعامة , اسرة ومجتمع , ثقافة وفنون , مطبخ , اخبار العالم , اخبار محلية , نباتات واعشاب طبية , رياضة , طب وطب بديل , علوم عامة , ادب . قصة قصيرة , اديان ومعتقدات , تاريخ
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة يونيو 02, 2017 4:20 pm من طرف Admin

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 2:45 am من طرف Admin

» فستق العبيد - الفول السوداني
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد مايو 14, 2017 10:10 am من طرف Admin

» حلف الناتو الشيطان الملعون
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت فبراير 18, 2017 7:14 am من طرف Admin

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس يناير 26, 2017 7:01 pm من طرف Admin

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس ديسمبر 08, 2016 12:50 am من طرف Admin

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2016 7:16 pm من طرف Admin

» نباتات عامة
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة أكتوبر 21, 2016 9:36 am من طرف Admin

» معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت سبتمبر 03, 2016 1:52 pm من طرف Admin

» حزب الدعوة العراقي واول عمليات ارهاب في عالمنا العربي ؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 6:50 pm من طرف Admin

» تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من ا
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين أغسطس 22, 2016 4:42 am من طرف Admin

» السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت يونيو 11, 2016 5:51 pm من طرف Admin

» ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة مارس 25, 2016 10:34 am من طرف Admin

» ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس مارس 24, 2016 4:47 pm من طرف Admin

» ما هي الخلايا الجذعية؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد مارس 20, 2016 8:41 pm من طرف Admin

» المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد مارس 06, 2016 6:24 pm من طرف Admin

» قصة اليوم : أخبريني من إلهك
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس مارس 03, 2016 4:20 am من طرف Admin

» قصة قصيرة تكلم ياشعير
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد يناير 10, 2016 4:58 am من طرف Admin

» طيار إيراني
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد يناير 10, 2016 4:41 am من طرف Admin

» جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت يناير 09, 2016 1:51 am من طرف Admin

» قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة ديسمبر 18, 2015 3:30 am من طرف Admin

» هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في الع
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2015 2:22 pm من طرف Admin

»  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس ديسمبر 03, 2015 7:27 pm من طرف Admin

» حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النص
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2015 9:32 am من طرف Admin

» بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسي
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس سبتمبر 17, 2015 8:03 am من طرف Admin

» أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة أغسطس 28, 2015 5:57 pm من طرف Admin

» قصة الحكومات التركية
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت أغسطس 01, 2015 4:51 am من طرف Admin

» فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد يوليو 26, 2015 9:58 am من طرف Admin

» شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 7:54 pm من طرف Admin

» المستشرقون الجدد
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد يوليو 05, 2015 6:37 pm من طرف Admin

» اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت يونيو 27, 2015 8:45 am من طرف Admin

» اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد يونيو 21, 2015 8:55 am من طرف Admin

» عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت يونيو 20, 2015 8:12 pm من طرف Admin

» المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراق
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت يونيو 13, 2015 11:31 pm من طرف Admin

» معلومات مع الصور تجهلها
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد مايو 24, 2015 8:58 pm من طرف Admin

» ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالثلاثاء مايو 19, 2015 8:00 am من طرف Admin

» اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأربعاء مايو 13, 2015 5:32 pm من طرف Admin

» ملف السلطات
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين مايو 11, 2015 8:29 pm من طرف Admin

» العصائر.....................
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين مايو 11, 2015 7:44 pm من طرف Admin

» السندويتشات
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين مايو 11, 2015 6:46 pm من طرف Admin

» المخللات الطرشي
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين مايو 11, 2015 6:12 pm من طرف Admin

» داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد مايو 10, 2015 7:36 am من طرف Admin

» هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الراف
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت مايو 09, 2015 8:03 pm من طرف Admin

» أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت مايو 09, 2015 9:41 am من طرف Admin

» تاريخ بغداد
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت مايو 09, 2015 9:29 am من طرف Admin

» تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس مايو 07, 2015 8:40 pm من طرف Admin

» علاج الضعف الجنسى
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد مايو 03, 2015 4:29 pm من طرف Admin

» لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت مايو 02, 2015 9:23 pm من طرف Admin

» دبس الفليفلة - الفلفل
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة مارس 27, 2015 4:13 pm من طرف Admin

» اكلات من المطبخ التركي
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة مارس 27, 2015 9:24 am من طرف Admin

» المسبحة
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة مارس 13, 2015 9:02 am من طرف Admin

»  انواع السبح العراقية
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة مارس 13, 2015 8:37 am من طرف Admin

» افضل انواع السبح
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة مارس 13, 2015 8:15 am من طرف Admin

» قوانين الشريعة الاسلامية - السنة
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين يناير 19, 2015 11:08 am من طرف Admin

» والدة الأمة أنجيلا ميركل خريجة جامعة كارل ماركس.. تحكم أوروب
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد يناير 11, 2015 11:26 am من طرف Admin

» نبات الارطة
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين ديسمبر 22, 2014 12:07 pm من طرف Admin

» هل حرب داعش المجرمة هي حرب دين طائفية ؟ ام تنفيس عن عوامل اج
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 1:08 pm من طرف Admin

» كفانا انتصارات الاهية وهمية وعلينا البدء بصنع السلام وترسيخ
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة أغسطس 22, 2014 8:49 pm من طرف Admin

» من هو عدو الله وعدو الانسان ؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت أغسطس 16, 2014 7:21 pm من طرف Admin

» الاستشراق الجديد-.. ما بين -القاعدة- وربيع -الحرية-
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأربعاء يونيو 04, 2014 8:35 pm من طرف Admin

» كيف تستخدم الزنجبيل ؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد أبريل 27, 2014 10:42 am من طرف Admin

» هل تشكك عظام الإبل في الكتاب المقدس؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد فبراير 23, 2014 8:01 pm من طرف Admin

» ما هو دواء ايبوبروفين
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس فبراير 20, 2014 2:08 pm من طرف Admin

» ماهي فوائد واضرار المتة ؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالثلاثاء فبراير 18, 2014 9:40 pm من طرف Admin

» الاعشاب المضادة للاكسدة
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالثلاثاء فبراير 18, 2014 9:54 am من طرف Admin

» ماذا تعرف عن الفيس بوك ؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد فبراير 16, 2014 9:40 am من طرف Admin

» ابرز احداث العراق عام 2013
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين فبراير 10, 2014 12:23 pm من طرف Admin

» المنطقة 51 – الاكثر سرية وغرابة في العالم
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس فبراير 06, 2014 6:17 pm من طرف Admin

» اسرار الاهرامات
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين ديسمبر 30, 2013 8:28 pm من طرف Admin

» كتب عقل طه مايلي من موقع الشيعة الاسترالي تفاصيل مؤامرة السق
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت ديسمبر 28, 2013 7:21 am من طرف Admin

» شاهد هذه الهيليكوبتر المزوده بثمانيه عشر محرك
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين ديسمبر 02, 2013 8:03 pm من طرف Admin

» فكر جيدا ...............................................
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين ديسمبر 02, 2013 7:54 pm من طرف Admin

» اصطياد اكبر وحش في العالم كان بالبحر في دولة الصين
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين ديسمبر 02, 2013 7:41 pm من طرف Admin

» من اجل القضاء على احداث الجحيم العربي وازالة اثاره بازالة ان
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين نوفمبر 11, 2013 9:14 pm من طرف Admin

» عناوين مثقلة بالمعان الانسانية تستخدم اليوم ضد الانسانية مثل
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 10:12 pm من طرف Admin

» لنقف صفا واحدا لدحر نموذج الجحيم العربي القذر ومنعه من التغل
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأربعاء سبتمبر 25, 2013 7:20 pm من طرف Admin

» ماذا وراء نصرة الاخوان المسلمين والاسلام المتطرف في مجتمعاتن
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالثلاثاء أغسطس 27, 2013 12:51 pm من طرف noeeleesa

» فجوة الجحيم" تظهر قرب والت ديزنيالاثنين، 12 آب/اغسطس 2013،
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالإثنين أغسطس 12, 2013 7:40 am من طرف Admin

» كيف كان العراقيين يواجهون قيض الصيف الشديد
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد أغسطس 04, 2013 8:06 pm من طرف Admin

» فوائد القرفة ( الدارسين ) مكمل
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد أغسطس 04, 2013 4:54 pm من طرف Admin

» اكثر من مئة كلمة قرانية قد تفهم خطاء؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة أغسطس 02, 2013 12:23 pm من طرف Admin

» يجب على المنظات الانسانية حكومية ومدنية الضغط على المجتمع ال
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت يوليو 27, 2013 8:57 am من طرف Admin

» الرئيس المصري حازم البيلاوي يعلن . نحارب لارجاع الامن للشارع
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت يوليو 20, 2013 7:28 pm من طرف Admin

» انتفاضة الشعب التركي هي نوروز الشعوب ضد الطغيان الديني الطائ
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد يونيو 02, 2013 11:13 pm من طرف Admin

» القسوة لدى صدام حسين...... " دولاب الدم"….الجزء الأخير
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت مايو 18, 2013 10:39 pm من طرف Admin

» معلومات هامة عن أهم المدن التى إختفت من العالم !!
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس أبريل 25, 2013 6:43 pm من طرف Admin

» تسارناييف "مغرداً" بعد تفجيرات بوسطن: ابقوا بأمان
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالسبت أبريل 20, 2013 5:35 am من طرف Admin

» مرة اخرى واخيرة الاخوان المسلمين وراء تفجيرات بوسطن
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة أبريل 19, 2013 9:53 pm من طرف Admin

» الظواهري : المجاهدين سيتوجهون الى القدس لتحريرها ؟
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالأحد أبريل 07, 2013 8:03 pm من طرف Admin

» خلفان يهاجم "إخوان" مصر بعد استدعاء المنهاليالخميس ، 04 نيسا
اكلات من المطبخ التركي  Emptyالخميس أبريل 04, 2013 5:30 am من طرف Admin

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 اكلات من المطبخ التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد الرسائل : 750
العمر : 80
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

اكلات من المطبخ التركي  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات من المطبخ التركي    اكلات من المطبخ التركي  Emptyالجمعة مارس 27, 2015 9:24 am

ملف كامل عن الأكلات التركية
من المطبخ التركي

كفته تركية
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين
الطريقة :
في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .
بايركس الدجاج
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع 
بصلة مفرومة 
ملح ،بهارات ،القليل من الزيت 
(فلفل بارد مقطع ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )

الطريقة :
يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .

ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج
يايليه شورباسيه (المطبخ التركى)
حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزيناً بالنعناع)
المقادير :
- 8 كؤوس مرق اللحم 
- نصف كأس من الأرز 
- صفار بيض مخفوق 
- نصف كأس من الدقيق 
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم
- ملعقتان كبيرتان من الزبده
- ملعقه كبيره من النعناع الأخضر
- ملح وبهارات حسب الرغبه
- كأسان من الماء

الطريقه :
يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز 
ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار 
يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..
يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً

طبق تركي من الفاصولياء بالخضر
المقادير :
4 كوب من حبات الفاصولياء البيضاء 
حبتان جزر 
حبة فليفلة خضراء 
عشرة أسنان (فصوص) ثوم مدقوقة 
3 حبات طماطم 
3 حبات بصل 
كوب زيت نباتي 
3 حلقات من الليمون الحامض 
ملح بحسب الرغبة

الطريقة :
تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافىء ثم تغسل وتسلق في وعاء مليء بالماء على نار متوسطة حتى تنضج. .1 
ترفع وتصفى. .2 
يفرم البصل والطماطم ناعماً ويقطع الجزر والفليفة الخضراء ناعماً أيضاً. .3 
يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة. .4 
يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا. .5 
تضاف إليهما الطماطم والجزر والملح والفليفلة الخضراء. .6 
يقلب الخليط جيداً وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة. .7 
يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء المغطى حتى ينضج. .8 
يصب في طبق التقديم، يزين بحلقات الليمون ويقدم بارداً. .9

دجاج علي الطريقة التركية
المقادير:
دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
بصلتين مقطعة شرائح 
حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
حبتين طماطم معصورة 
ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون 
نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة 
نصف ملعقة ثوم مدقوق
ربع كاسة زيت 
ربع كاسة زبدة

الطريقة :
أغسلي الدجاج جيدا 
ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا 
ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين 
ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل 
يوضع في الطبق ويقدم

شيش برك على الطريقه التركيه
المقادير:
العجينه 2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن
الحشوه لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود 
للصلصه ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس

الطريقه:
تعجني العجينه وتترك لتتخمر
اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه
تقلى في الزيت 
المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس

برغل بالدجاج على الطريقة التركيه
صحن البرغل بالدجاج طبعاً مكون من عدد1 كاس كبير برغل طبعا يوضع قليل من الزيت في قدر ويوضع طماطم مقطع عدد2 ومن ثم تكون قد وضعتي الدجاج قبل ذلك يفوح على النار في ماء مع تبهير الدجاج طبعا ثم بعد استواء الدجاج يوضع على الطماطم ويحرك قليلا ثم يوضع فوقه البرغل ويضاف مقدار كوبان ماء ويوضع ملح مع الماء على حسب الرغبة
مسقعة على الطريقة التركية
المقادير:
بصلة كبيرة مقطعة جيدا 
8 فصوص ثوم 
ربع كيلو لحم مفروم 
2 حبة فلفل اخضر 
كيلو بذنجان رومى كبير 
6 حبات طماطم 
بشر جزرة 
ملح 
فلفل اسود 
قليل من القرفة 
ملعقة صغيرة سكر

الطريقة:
- نحمر البصلة المقطعة فى الزيت الساخن و نضيف عليها فصوص الثوم المهروس . 
- نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلا ونضع له ملعقة السكر ورشة القرفة بالاضافه لتوابله المعتادة و بعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة الغذائية . 
- نقشر الباذنجان و نقطعه مكعبات متوسطة و نضيفه لخلطة اللحمة , نهديء عليه النار ونقلبه على فترات متقاربة و اخيراً نضيف الفلفل الاخضر المقطع . 
- نترك الخليط لينضج بدون ماء لان الباذنجان و اللحمة ستعطي من مائها أخيراً نضع الملح حسب الذوق و يقدم .

فطاير البيتزا التركية
المقادير :
مقادير العجينة ::::
10 جرام خميرة جافة .
4 أكواب دقيق .
1 ملعقة شاي سكر .
2 ملعقة طعام زيت زيتون .
3/4 كوب ماء دافىء .
1/2 ملعقة شاي ملح .

مقادير الحشوة ::::
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
375 جرام لحم مفروم .
بصلة مفرومة .
1 طماطم مقشرة ومفرومة .
1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
ملح وفلفل .
2 ملعقة شاي شبت مفروم .
2 ملعقة شاي عصير ليمون .
1/4 كوب زبادي طازج .

الطريقة :
اخلطي الخميرة والسكر والماء . غطيه واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات . اذا لم تظهر الفقاعات تخلصي منه وابدأي مرة أخرى بمكونات جديدة .
انخلي الدقيق والملح واعملي شكل حفرة في وسط الدقيق . أضيفي في الحفرة خليط الخميرة مع الزيت ، ثم اخلطيه جيدا حتى تتكون لديك عجينة .
اعجنيها لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة . ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي به اللحم وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي البصل وخففي على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج البصل .
أضيفي الطماطم والبهارات والملح والفلفل وقلبيه لمدة 8 دقائق أو حتى يجف الخليط .
أضيفي الشبت وعصير الليمون واخلطيه جيدا ثم ارفعيه عن النار .
اعجني الععجينة مرة أخرى لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح مطاطية .
شكلي العجينة على بشكل قطع بيضاوية ( 24 قطعة ) وضعي في كل قطعة ملعقة من الحشوة ثم أغلقيه من الجوانب فقط ليصبح شكله كالقارب .
امسحي القليل من الزيت على كل فطيرة ثم ضعيها في صينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح العجينة ذهبية .
قبل تقديمها اسكبي على كل فطيرة ملعقة شاي من الزبادي ورشي عليها الشبت الطازج المفروم .

قوارب اللحم:
المقادير :
4أكواب دقيق 
ملعقه خميره فوريه
2ملعقه شاي ملح2
كوب حليب دافي
1/4 كوب زيت

مقادير الحشوة /
بصل مفروم+ لحم مفروم+ملح و فلفل اسود و احمر

الطريقه : 
نلخط مقادير العجينه و نخليها تتخمر بعد ما تتخمر نحطها فى القوالب بعد ماندهنها 
بالزيت وبعدين نحط شوية زيت و نقلى فيها البصل و اللحم المفروم و بهارات و
ونحطه على العجينه و تؤكل و هيا ساخنة .

البايورمـــا
المقادير :
بصل مقطع حلقات + باذنجان أسود مقطع حلقات ومقلي ذهبي + مكعبات من الطماطم ، 
اما البهارات قرفة وكمون وملح وسكر !

الطريقه : 
نضع في قاع القدر قليل من الزيت النباتي ثم مكعبات الطماطم وحلقات البصل طبعا كلها
نية غير مقلية ثم الباذنجان المقلي ونضع طبقة أخرى من الطماطم والبصل ونكرر الطبقات 
حسب الكمية ونضعها على نار هادئة ونضع ماء مخلوط بالقرفة والكمون والسكر والملح 
ونتركها حتى تتسبك وتقدم مع الخبز العربي أو الأرز الأبيض وبالعافية

محشي الملفوف ( الكرنب )
المقادير :
ملفوفة متوسطة الحجم، ملح، ربع كوب سمن،

رأس ثوم كامل، نصف كوب عصير ليمون،
كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم،
نصف كوب سمن أو زيت نباتي،
ملعقة صغيرة ملح، بهار وقرفة.
الطريقه :
يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء المغلي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى،
ثم تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة.

تخلط مقادير الحشو وهي الأرز واللحم مع البهار والقرفة والسمن. ثم تحشى أوراق الملفوف المحضرة سابقا وتلف 
الأطراف للداخل ثم تطوى ورقة الملفوف على شكل اسطواني.

، توضع أوراق الملفوف المحشو بالترتيب .
يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة
ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الليمون ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً ...

الكباب
المقادير :
1\2 كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف،
حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 
4 فصوص ثوم ناعم كبير
(ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون )

الطريقه :
تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.

الشاورما
المقادير :
كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل . 
ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .

الطريقه : 
ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
يرش فوقها نصف كمية التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم . ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

شيش الطاووق :
المقادير :
2 طبق دجاج فيليه يقطع مكعبات كبيرة .

التتبيلة :
2 علبة زبادي .
2 ملعقة بقسماط .
ملح .
عصير 3 ليمونات .
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
3 فص ثوم مهروس .
قليل من الخل .
رشة فلفل أحمر حار .

الطريقه :
- توضع قطع الدجاج في التتبيلة - بعد خلط جميع المقادير ثم تترك في الثلاجة مدة ساعتين .
وتوضع قطع الدجاج في أعواد خشب .
- نسخن الصاج على النار ونبدأ في طهي الأسياخ بواسطة التقليب المستمر
حتتى تتحمر من جميع جهاتها وهكذا حتى تنتهي الكمية ..

داود باشا
المقادير :
صحن لحم مفروم 
بصل مفرومه
ملعقة بهارات
ملح
فلفل اسود

مقادير الصلصه /
بصلة مفرومه
فص ثوم مهروس
بهارات 
4 طماط مطحون
2 ملعقة صلصى 
2 مكعب ماجي
ملح

الطريقه :
تعجن مقادير الكفته وتكون كور صغيره وتوضع في صينيه وتدخل الفرن مده 3 الى 5 دقائق حتى تتماسك ..
ومن ثم نحضر الصلصه وهي نحمس الثوم والبصل ويضافف اليه الطماط والصلصه والماجي وباقي المقاير حتى 
يتسبك ويضاف اليه كرات اللحم ويترك ربع الى نص ساعه الى ان ينضج وبالعافيه .

اسكندر كباب الأصلي
المقادير :
2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة
200 غ لحم بقر مفروم 
4 رغيف خبز مقطع مكعبات
ملح و فلفل

- مقادير التغطية :
لبن
2 كوب بندورة مبشورة
ملح و فلفل 
2 ملعقة كبيرة زبدة 
شرائح بصل رقيقة

الطريقة :
• يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .
• تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .
• في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .
• تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .
• يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .
• تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .
• يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .
• يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .

الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن + حشوات متنوعة لذيذة
المقادير :
مقاديرالعجين ::::
3 كوب دقيق .
¼ كوب سكر .
½ كوب زيت نباتي .
1 ملعقة صغيرة ملح .
¼ كوب زبادي .
1 كوب ماء

مقادير حشوة السبانخ والجبن::::
1 ملعقة طعام زبدة .
2 فص ثوم مهروس .
صرة سبانخ مغسولة ومفرومة .
4 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .
250 جرام جبن ريكوتا .
100 جرام جبن فيتا .
½ كوب صنوبر .
½ كوب بقسماط .
زيت زيتون .
سماق .
ملح وفلفل .
شرائح ليمون للتقديم .

حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) ::::
½ كيلو لحم مفروم .
بصلة متوسطة مفرومة .
½ فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة .
1 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة .
ملح و فلفل .
كمون مطحون .
بهارات لحم .
بقدونس مفروم .
فلفل أحمر حار (اختياري) .

حشوة الجبن ( جبن بالعجين) ::::
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) .
جبن موتزاريلا مبشور .
صفار بيض .
زيت زيتون .
ملح و فلفل .
بقدونس مفروم ناعم .
نعناع طازج مفروم .

الطريقة :
اخلطي جميع مكونات العجينة في العجانة الكهربائية حتى تحصلين على عجينة متماسكة وناعمة الملمس .
قسمي العجينة الى اقسام متوسطة ورققيها على سطح مرشوش بالدقيق وشكليها بشكل القارب كما في الصورة .
أذيبي الزبدة في مقلاة على النار وأضيفي لها الثوم والسبانخ وقلبيه لمدة 30 – 60 ثانية ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق .
أضيفي البصل الأخضر وجبن الريكوتا والفيتا والصنوبر والبقسماط الى خليط السبانخ وقلبيه جيدا وتبليه بالملح والفلفل ورشيه بالسماق .
ضعي مقدار من الحشوة على كل فطيرة ( في كل قارب ) وضعيه في صينية ممسوحة بزيت الزيتون .
اخبزيه في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبيا .
قدميه مع شرائح الليمون .
لعمل حشوة اللحم .... حمري البصل في مقلاة على النار مع الزيت حتى يذبل ثم أضيفي له اللحم وقلبيه حتى ينضج ثم أضيفي الفليفلة والطماطم وقلبيها ثم تبليه بالبهارات وأضيفي البقدونس وقلبيه ثم ارفعيه عن النار .
لعمل حشوة الجبن ... اخلطي المكونات معا جيدا وضعيه على العجين .

الدقة التركية
الطريقة 1
المقادير :
5 ملاعق طعام لوز 
ملعقة طعام سمسم 
ملعقة شاي كمون 
ملعقة شاي ك***ة 
½ ملعقة شاي كركم بودرة 
½ ملعقة شاي فلفل أسود 
½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة 
½ ملعقة شاي حلبة 
½ ملعقة شاي ثوم بودرة 
½ ملعقة شاي بذور خردل أسود 
½ ملعقة شاي ملح

الطريقه : 
حمري السمسم في مقلاة سميكة. 
اخلطي المكونات جميعها معا في الخلاط. 
قدميها مع الخبز التركي، اغمسي الخبز في زيت الزيتون ثم في الدقة وكليها. 
جربيها مع أعواد الخبز أو مع أعواد الكرفس والجزر.

-------------
الطريقة 2
المقادير:
200 جرام بذور السمسم 
200 جرام بندق 
35 جرام بذور الك***ة 
35 جرام بذور الكمون 
15 جرام بذور الشمر 
ملعقة شاي فلفل أسود 
ملعقة شاي ملح البحر 
3 جرام بابريكا

الطريقه :
حمري السمسم في الفرن مدة 10 دقائق. برديه وضعيه في السلطانية. 
حمري البندق مدة 10-15 دقيقة، أزيلي القشرة بمنشفة نظيفة ثم اطحنيه جيدا، احذري من أن تصبح مثل العجينة. 
انقليه لسلطانية السمسم. 
ضعي البهارات في صينية الفرن وحمريها مدة 5 دقائق. برديه ثم اطحنيه حتى تصبح بودرة. 
اطحني الفلفل والملح حتى تصبح بودرة. أضيفي البابريكا واخلطيها جيدا. 
ضعي جميع المكونات على السمسم وامزجيها معا جيدا. 
تستطيعي تخزينها في عبوة زجاجية لحين الإستخدام.

اكلات من المطبخ التركي  10924737_906528999378206_722287805001235240_n

اكلات من المطبخ التركي  10350421_906528992711540_6574194722270665308_n

اكلات من المطبخ التركي  10933788_906528986044874_5330938989886641711_n

اكلات من المطبخ التركي  10931114_906529002711539_2615500653727369800_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
 
اكلات من المطبخ التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميير وهوز :: الفئة الأولى :: ...المطبخ . اكلات ومشروبات متنوعة-
انتقل الى: