منتديات ميير وهوز
اهلا بالزائر الكريم لاتنسى التفاعل وضع بصمتك في المنتدى باي شكل لاتتصفح وتغادر فدم واستفيد انت منا وعلينا

منتديات ميير وهوز

سياسة ومقالات سياسية وعامة , اسرة ومجتمع , ثقافة وفنون , مطبخ , اخبار العالم , اخبار محلية , نباتات واعشاب طبية , رياضة , طب وطب بديل , علوم عامة , ادب . قصة قصيرة , اديان ومعتقدات , تاريخ
 
البوابةالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
الجمعة يونيو 02, 2017 4:20 pm من طرف Admin

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
الثلاثاء مايو 23, 2017 2:45 am من طرف Admin

» فستق العبيد - الفول السوداني
الأحد مايو 14, 2017 10:10 am من طرف Admin

» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 7:14 am من طرف Admin

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
الخميس يناير 26, 2017 7:01 pm من طرف Admin

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
الخميس ديسمبر 08, 2016 12:50 am من طرف Admin

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
الإثنين أكتوبر 24, 2016 7:16 pm من طرف Admin

» نباتات عامة
الجمعة أكتوبر 21, 2016 9:36 am من طرف Admin

» معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
السبت سبتمبر 03, 2016 1:52 pm من طرف Admin

» حزب الدعوة العراقي واول عمليات ارهاب في عالمنا العربي ؟
الثلاثاء أغسطس 30, 2016 6:50 pm من طرف Admin

» تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من ا
الإثنين أغسطس 22, 2016 4:42 am من طرف Admin

» السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
السبت يونيو 11, 2016 5:51 pm من طرف Admin

» ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
الجمعة مارس 25, 2016 10:34 am من طرف Admin

» ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
الخميس مارس 24, 2016 4:47 pm من طرف Admin

» ما هي الخلايا الجذعية؟
الأحد مارس 20, 2016 8:41 pm من طرف Admin

» المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
الأحد مارس 06, 2016 6:24 pm من طرف Admin

» قصة اليوم : أخبريني من إلهك
الخميس مارس 03, 2016 4:20 am من طرف Admin

» قصة قصيرة تكلم ياشعير
الأحد يناير 10, 2016 4:58 am من طرف Admin

» طيار إيراني
الأحد يناير 10, 2016 4:41 am من طرف Admin

» جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم
السبت يناير 09, 2016 1:51 am من طرف Admin

» قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
الجمعة ديسمبر 18, 2015 3:30 am من طرف Admin

» هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في الع
الجمعة ديسمبر 11, 2015 2:22 pm من طرف Admin

»  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
الخميس ديسمبر 03, 2015 7:27 pm من طرف Admin

» حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النص
الجمعة أكتوبر 02, 2015 9:32 am من طرف Admin

» بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسي
الخميس سبتمبر 17, 2015 8:03 am من طرف Admin

» أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
الجمعة أغسطس 28, 2015 5:57 pm من طرف Admin

» قصة الحكومات التركية
السبت أغسطس 01, 2015 4:51 am من طرف Admin

» فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
الأحد يوليو 26, 2015 9:58 am من طرف Admin

» شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
الثلاثاء يوليو 14, 2015 7:54 pm من طرف Admin

» المستشرقون الجدد
الأحد يوليو 05, 2015 6:37 pm من طرف Admin

» اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
السبت يونيو 27, 2015 8:45 am من طرف Admin

» اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
الأحد يونيو 21, 2015 8:55 am من طرف Admin

» عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
السبت يونيو 20, 2015 8:12 pm من طرف Admin

» المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراق
السبت يونيو 13, 2015 11:31 pm من طرف Admin

» معلومات مع الصور تجهلها
الأحد مايو 24, 2015 8:58 pm من طرف Admin

» ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
الثلاثاء مايو 19, 2015 8:00 am من طرف Admin

» اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
الأربعاء مايو 13, 2015 5:32 pm من طرف Admin

» ملف السلطات
الإثنين مايو 11, 2015 8:29 pm من طرف Admin

» العصائر.....................
الإثنين مايو 11, 2015 7:44 pm من طرف Admin

» السندويتشات
الإثنين مايو 11, 2015 6:46 pm من طرف Admin

» المخللات الطرشي
الإثنين مايو 11, 2015 6:12 pm من طرف Admin

» داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
الأحد مايو 10, 2015 7:36 am من طرف Admin

» هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الراف
السبت مايو 09, 2015 8:03 pm من طرف Admin

» أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
السبت مايو 09, 2015 9:41 am من طرف Admin

» تاريخ بغداد
السبت مايو 09, 2015 9:29 am من طرف Admin

» تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
الخميس مايو 07, 2015 8:40 pm من طرف Admin

» علاج الضعف الجنسى
الأحد مايو 03, 2015 4:29 pm من طرف Admin

» لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
السبت مايو 02, 2015 9:23 pm من طرف Admin

» دبس الفليفلة - الفلفل
الجمعة مارس 27, 2015 4:13 pm من طرف Admin

» اكلات من المطبخ التركي
الجمعة مارس 27, 2015 9:24 am من طرف Admin

» المسبحة
الجمعة مارس 13, 2015 9:02 am من طرف Admin

»  انواع السبح العراقية
الجمعة مارس 13, 2015 8:37 am من طرف Admin

» افضل انواع السبح
الجمعة مارس 13, 2015 8:15 am من طرف Admin

» قوانين الشريعة الاسلامية - السنة
الإثنين يناير 19, 2015 11:08 am من طرف Admin

» والدة الأمة أنجيلا ميركل خريجة جامعة كارل ماركس.. تحكم أوروب
الأحد يناير 11, 2015 11:26 am من طرف Admin

» نبات الارطة
الإثنين ديسمبر 22, 2014 12:07 pm من طرف Admin

» هل حرب داعش المجرمة هي حرب دين طائفية ؟ ام تنفيس عن عوامل اج
الأحد سبتمبر 28, 2014 1:08 pm من طرف Admin

» كفانا انتصارات الاهية وهمية وعلينا البدء بصنع السلام وترسيخ
الجمعة أغسطس 22, 2014 8:49 pm من طرف Admin

» من هو عدو الله وعدو الانسان ؟
السبت أغسطس 16, 2014 7:21 pm من طرف Admin

» الاستشراق الجديد-.. ما بين -القاعدة- وربيع -الحرية-
الأربعاء يونيو 04, 2014 8:35 pm من طرف Admin

» كيف تستخدم الزنجبيل ؟
الأحد أبريل 27, 2014 10:42 am من طرف Admin

» هل تشكك عظام الإبل في الكتاب المقدس؟
الأحد فبراير 23, 2014 8:01 pm من طرف Admin

» ما هو دواء ايبوبروفين
الخميس فبراير 20, 2014 2:08 pm من طرف Admin

» ماهي فوائد واضرار المتة ؟
الثلاثاء فبراير 18, 2014 9:40 pm من طرف Admin

» الاعشاب المضادة للاكسدة
الثلاثاء فبراير 18, 2014 9:54 am من طرف Admin

» ماذا تعرف عن الفيس بوك ؟
الأحد فبراير 16, 2014 9:40 am من طرف Admin

» ابرز احداث العراق عام 2013
الإثنين فبراير 10, 2014 12:23 pm من طرف Admin

» المنطقة 51 – الاكثر سرية وغرابة في العالم
الخميس فبراير 06, 2014 6:17 pm من طرف Admin

» اسرار الاهرامات
الإثنين ديسمبر 30, 2013 8:28 pm من طرف Admin

» كتب عقل طه مايلي من موقع الشيعة الاسترالي تفاصيل مؤامرة السق
السبت ديسمبر 28, 2013 7:21 am من طرف Admin

» شاهد هذه الهيليكوبتر المزوده بثمانيه عشر محرك
الإثنين ديسمبر 02, 2013 8:03 pm من طرف Admin

» فكر جيدا ...............................................
الإثنين ديسمبر 02, 2013 7:54 pm من طرف Admin

» اصطياد اكبر وحش في العالم كان بالبحر في دولة الصين
الإثنين ديسمبر 02, 2013 7:41 pm من طرف Admin

» من اجل القضاء على احداث الجحيم العربي وازالة اثاره بازالة ان
الإثنين نوفمبر 11, 2013 9:14 pm من طرف Admin

» عناوين مثقلة بالمعان الانسانية تستخدم اليوم ضد الانسانية مثل
الجمعة أكتوبر 04, 2013 10:12 pm من طرف Admin

» لنقف صفا واحدا لدحر نموذج الجحيم العربي القذر ومنعه من التغل
الأربعاء سبتمبر 25, 2013 7:20 pm من طرف Admin

» ماذا وراء نصرة الاخوان المسلمين والاسلام المتطرف في مجتمعاتن
الثلاثاء أغسطس 27, 2013 12:51 pm من طرف noeeleesa

» فجوة الجحيم" تظهر قرب والت ديزنيالاثنين، 12 آب/اغسطس 2013،
الإثنين أغسطس 12, 2013 7:40 am من طرف Admin

» كيف كان العراقيين يواجهون قيض الصيف الشديد
الأحد أغسطس 04, 2013 8:06 pm من طرف Admin

» فوائد القرفة ( الدارسين ) مكمل
الأحد أغسطس 04, 2013 4:54 pm من طرف Admin

» اكثر من مئة كلمة قرانية قد تفهم خطاء؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
الجمعة أغسطس 02, 2013 12:23 pm من طرف Admin

» يجب على المنظات الانسانية حكومية ومدنية الضغط على المجتمع ال
السبت يوليو 27, 2013 8:57 am من طرف Admin

» الرئيس المصري حازم البيلاوي يعلن . نحارب لارجاع الامن للشارع
السبت يوليو 20, 2013 7:28 pm من طرف Admin

» انتفاضة الشعب التركي هي نوروز الشعوب ضد الطغيان الديني الطائ
الأحد يونيو 02, 2013 11:13 pm من طرف Admin

» القسوة لدى صدام حسين...... " دولاب الدم"….الجزء الأخير
السبت مايو 18, 2013 10:39 pm من طرف Admin

» معلومات هامة عن أهم المدن التى إختفت من العالم !!
الخميس أبريل 25, 2013 6:43 pm من طرف Admin

» تسارناييف "مغرداً" بعد تفجيرات بوسطن: ابقوا بأمان
السبت أبريل 20, 2013 5:35 am من طرف Admin

» مرة اخرى واخيرة الاخوان المسلمين وراء تفجيرات بوسطن
الجمعة أبريل 19, 2013 9:53 pm من طرف Admin

» الظواهري : المجاهدين سيتوجهون الى القدس لتحريرها ؟
الأحد أبريل 07, 2013 8:03 pm من طرف Admin

» خلفان يهاجم "إخوان" مصر بعد استدعاء المنهاليالخميس ، 04 نيسا
الخميس أبريل 04, 2013 5:30 am من طرف Admin

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 اطباق منوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 75
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: اطباق منوعة   الجمعة مارس 21, 2008 9:15 pm

الهريس
المقادير 2ك هريس منقوع من الليل (افضل) – دجاجة مخلية من العظام أو ربع كيلو لحم – بصلة مفرومة -2طماطم مفروم- 1م ك بهارات مشكلة مطحونة
خلطة الوجة: 4بصل مفروم- 2م ك صلصة-4قرون فلفل حار- مكعب ماجي- 1م ص بهارات مطحونة
الطريقة
نضع اللحم والهريس بقدر ونصب عليه 3لتر ماء وعندا يبدأ بالغليان يترك لمدة 10 دقائق ثم يضاف له البصل والطماطم والبهارت ويراعي ان لاتقلبي الهريس ابدا حتى لايلتصق الحب بقاع القدر يغطى ويترك ليغلي مرة ثانية ثم يوضع بالفرن لمدة 5 ساعات مع الانتباه له كل ربع ساعة حتى لاينشف ماءه واذا رأيتي انه يحتاج لماء اضيفي
بعد مرور الخمس ساعات تأكدي من ذوبان الهريس جيداً فإن بقي فيه ماء بمقدار 2كوب اخرجيه من الفرن وذوبي 4مكعبات ماجي في قليل ماء مغلي وعصير 3ليمونات ويضاف للهريس ويضرب بملعقة كبيرة خشب او بالمضرب الكهربائي الخاص بالكيك حتى يصبح مهروس تماماً
طريقة
تذوب ربع اصبع زبدة مع 4م ك زيت ثم يضاف له البصل ويقلب حتى يبدأ بالاحمرار ثم تضاف الصلصة والبهارات ومكعب الماجي والفلفل الحار
يغرف الهريس ثم توضع الكشنة على الوجة ويزين بالبصل المحمر





الجريش
المقادير
3ك جريش – (لكل كوب جريش نضع 2ك مرق +1ك حليب+1ك لبن )- بصلة مفرومة- 2صدر دجاج مقطع لقطع صغيرة- 1فص مستكة- 3مكعب ماجي الخاص بالرز
تزيين الوجة: نفس طريقة الكشنة الخاصة بالهريس ولكن بدل الصلصة نضع لون اصفر وقليل من الليمون الاسود الناشف
الطريقة :
نضع قليل من الزيت في القدر ونضع فوقه البصل ويقلب حتى يذبل فقط ثم يضاف له الدجاج وفص المستكة ويقلب ثم يضاف له الجريش (يجب نقع الجريش على الاقل 3ساعات) ويقلب نضع مكعبات الماجي وخليط المرق والحليب واللبن ويقلب ثم يترك على النار لمدة 3ساعات واذا احتاج لماء اضيفي مرقة افضل
اذا لاحظتي انه استوى وبقي فيه سائب قليل اضربي بالملعقة او بالمضرب الكهربائي اذا اردتي
نعمل الكشنة بالطريقة المعروفة كما ذكرتها سابقا في وصفة الهريس ويقدم بنفس طريقة الهريس

ملاحظة : اذا بقي لديك كمية من الجريش واحتفظتي بها في الثلاجة واردتي استخدامها لاحقاً فيفضل اذا اردتي ان تسخنيها ان تضعي لها حليب


خضار مشوحة مع البرغل
المقادير
الخضار: 2كوسة – 2جزر- 1ك فاصوليا خضراءمفرزنة- 2عود كرفس- 1فلفل احمر واصفر –علبة من عرانيس الذرة
ملح وفلفل اسود
تقطع الخضار تقطيع وسط والفلفل مربعات وعرانيس الذرة تقسم كل حبة الي 3اقسام
الطريقة :
نضع الزيت في مقلاة كبيرة نضع البصل بعد تقطيعه الى مربعات كبيرة
ثم نضع الخضار كلاً حسب طريقته والوقت اللازم له يعني نبدأ بالفاصوليا ثم الجزر ويقلب بين كل اضافة ثم الكوسة مع التقليب المستمر ثم يضاف الكرفس والفلفل الملون والذرة
نضع الملح والفلفل ونعيد التقليب( من الممكن اضافة قطع من الجمبري بعد وضع الكوسة ) اذا لاحظت ان الخضار بدأت تذبل اضيفي 1م ك سكر وقليل من الصويا صوص ثم يغرف في صحن التقديم الى جانب برغل بالبصل المحمر




3

دجاج بالسبانخ

المقادير:
2صدر دجاج يدق حتى يصيح ناعم ومسطح ويتبل بالثوم والزيت والملح والفلفل الاسود والكزبرة المفرومة والخل
حزمة سبانخ تغسل جيدا ثم توضع في ماء ساخن جداً حتى يصبح لونها اخضر زاهي ثم ترفع وتوضع فورا في ماء مثلج لنوقف عملية السلق – 2فص ثوم مقطع شرائح رفيعة- ملح وفلفل اسود –
مقدار من البطاطس البيورية (بطاطس مسلوق ومهروس ومضاف له زبدة وحليب وملح وفلفل اسود وقليل من الكزبرة المفرومة
الطريقة
نحمي مقلاة خاصة بالشوي اللي فيها خطوط – نضع في الدجاج ويحمر من كلا الجهتين ولن يأخذ منك وقت لانه سيكون رقيق جدا اهم شيء يحمر وتصبح خطوط التحمير واضحة
نحضر مقلاة ونضع فيها زيت وشرائح الثوم وتقلب ثم يضاف لها السبانخ وتقلب حتى تنضح ثم ترش بالملح والفلفل
عند التقديم نضع البطاطس البيورية ثم نضع السبانخ وفوقها الدجاج ويقدم وصحتين وهنا
(ترا الطبق جدا لذيذ ولايفوتكم)


سبق وقدمت هذا الطبق ولكن اضفت عليه بعض الاضافات واحببت ان ارفق الصورة لان الطبق الاول لم يكن مرفق بصورة
صينية الدجاج بالبروكلي
المقادير:
2صدر دجاج مقطع قطع وسط ومشوح بالزيت على النار حتى يحمر( السابق كان مسلوق)
جزر وبروكلي ونص ك ذرة كلها مسلوقة
نضع البروكلي والجزر والدجاج والذرة بالصينية ثم يصب عليه خليط مكون من
علبة جبنة كرافت – 3م ك مايونيز- علبة قشطة ومليء العلبة ماء تخلط وتوضع على الوجة ثم يرش الوجة بالبقسماط

وتوضع في الفرن حتى يحمر الوجة ويزين السطح كما ترين




شوربة اللبن
هذه شوربة مغذية جدا وطعمها خيالي
المقادير
5ك مرق دجاج – ثلث ك رز مصري يسلق في ك ماء ساخن لمدة ربع ساعة- 1ك لبن زبادي- 2صفار بيض-3م ك دقيق-صدر دجاج مفروم- 1ك حمص مسلوق
توابل توضع على الوجة:
1م ك زبدة-2م ك زيت يضاف لها 1م ك ثوم مدقوق ورشة فلفل حار ونعناع- وقليل بابريكا
الطريقة
نضع المرق على النار واذا بدأ يغلي يضاف له الزبادي المضاف له صفار البيض والدقيق ويضاف للمرق بالتدريج مع التقليب المستمر نضع الرز بماءه والدجاج والحمص والملح والفلفل ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق
اذا كان الخليط خفيف ثقليه شوية بالدقيق (حلي ملعقة دقيق في ماء بارد)
عند التقديم تصب الشوربة ثم يزين الوجة بالتتبيلة



شوربة السي فود
المقادير
ربع كيلو من كلا من( قواقع البحر-جمبري-حبار-سمك )
تقطع لقطع صغيرة اما القواقع قتنقع في الماء البارد ساعة ثم تغسل جيداً
نأخذ بصلة مشرحة مع 3م ك خل وتوضع في قدر وتوضع عليها القواقع على النار وتهز جيدا بين فترة واخرى حتى تتفتح تستغرق هذه العملية خمس دقائق واي حبة لم تفتح معك ارميها
ربع كيلو رؤؤس سمك لعمل المرقة(نغسل الرؤؤس جيدا ثم توضع في قدر مع عرق كرفس و2 حبة جزر وعرقين بقدونس وحبات فلفل اسود وورقة غار وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة ثم تضفى وتستخدم للشوربة

2فص ثوم وشريحة زنجبيل مقطعة شرائح رفيعة - عصير 2ليمون - ملح وفلفل اسود

الطريقة :
بالاول نضع زيت في قدر وعندما يحمى نضع فيه البحريات ونشوحها قليلا ثم ترفع من القدر
في نفس القدر نضع زيت ونشوح الثوم والزنجبيل ثم تعاد البحريات وتقلب جيدا ثم يصب المرق وتوضع حبات القواقع وتترك لغلي لمدة ربع ساعة ثم تتبل بالملح والفلفل ويضاف لها عصير الليمون وتقدم

(لزيزة جدا)






4

سمك بالكاري وجوز الهند
المقادير
نص كيلو سمك هامور يقطع قطع متوسطة -1 م ك بهارات خاصة (توابل السمك) وهذه علبتها مع علبة جوز الهند
3م ك مسحوق جوز الهند محلول في نص ك ماء دافي- علبة زبادي –ملح- بصلة مبشورة ناعم – خليط من الثوم والزنجبيل (2فص ثوم – قطعة زنجبيل و3م ك ماء تخلط مع بعض حتى تهرس جيدا وتصبح مسحوق ناعم)
قليل من الحبة السودة – رشة كزبرة مطحونة وكمون -2م ك صلصة طماطم
الطريقة
نحمر البصل ثم يضاف له الثوم والزنجبيل ويقلب جيدا ثم يضاف مسحوق جوز الهند والصلصة ستلاحظين ان الخليط تكثف بسرعة اضيفي له ربع كاس ماء واضيفي قطع السمك ولاتقلبي بل هزي القدر حتى لايتقطع السمك معك اضيفي البهارات وهزي من جديد ثم اضيفي ربع كاس ماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج ثم اضيفي الزبادي وهزي مرة اخرى واتركيه لمدة 10 دقائق ثم يضاف له حلقات فلفل اخضر ، نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ثم حبات من الكمون وورق الليمون وتشوح حتى يصبح لون الورق اخضرزاهي ثم يصب قوراً على السمك ونفس الحركة تعمليها للدجاج

ويقدم مع الرز البرياني


دجاج ماسلا
المقادير
دجاجة مخلية ومقطعة قطع متوسطة – نفس المقادير السابقة ولكن بدل من بهار السمك نضع بهار الدجاج
ونضع الدجاج بعد الثوم والزنجبيل والماء نضع 2كاس لكي ينضج الدجاج ولكن يتم اضاف قطع من الفلفل الاخضر والطماطم والجزر والكوسة والبطاطس المقلية وكلها مقطعة مكعبات
الخضار نضعها قبل ماينضج بعشر دقائق
ثم يزين بالكزبرة



ونفس الشي اذا حابة يكون بس خضار بدون دجاج او لحم او سمك
بس نحط كاري بدل توابل السمك والدجاج ونكمل بنفس الطريقة وهذه الصورة



ممكن تقديم هذا الخبز الرقيق قبل الوجبة على طريقة المطاعم الهندية
وهو عبارة عن خبز رقيق جداً وعند قليه بالزيت ينفش ويكبر حجمه وموجودة صورته بجانب الخبز





5

الحبار المحشي
المقادير :
مقدار من الحبار المنظف جيدا(اطلبي من البائع ان ينظفه لك )
الحشوة:
بصلة مفرومة – 1طماطم مفروم- 2فص ثوم مدقوق -1ك رز مصري- ملح وفلفل اسود – 3م ك صنوبر- بقدونس للتزيين
الطريقة
نحمر البصل والثوم ويضاف له الصنوبر حتى يحمر ثم يضاف له الطماطم والرز والملح والفلفل ويقلب نضيف البقدونس ثم يرفع عن النار
نحضر حبات الحبار المنظفة مع مراعاة تنشيفها من الماء


جيداً وتحشى بالخليط مع مراعاة ان لاتكثري من الحشوة لان الرز سيتمدد ثم تغلق الفتحة بخلة الاسنان او بإبرة وخيط

نحمرها في قليل من الزيت ثم ترفع وتوضع بصينية


ويصب عليها عصير طماطم ساخن(انا استخدمت خلطة المكرونة الجاهزة) وتغطى بقصدير وتوضع بالفرن لمدة ساعة و10 دقائق حتى تطرى حبات الحبار
عند التقديم تقطع لشرائح سميكة ويصب عليها الصوص وتقدم (لذيييييييييييييذة جدا)



الجمبري بصوص التفاح (طبق راقي ورائع جداً
جربي هذا الطبق صدقيني ماراح تندمي ابداً وراح تدمني عليه لانه من الانواع السهلة والمحببة وسيحبه الصغار قبل الكبار

المقادير:
كيلو جمبري بقشره -2بصل مفروم-2طماطم مفروم-1تفاحة خضرة مقطعة مكعبات-3م ك دقيق-1م ك كاري-ملح وفلفل اسود
الطريقة:
ينظف الجمبري وينزع رأسه فقط وتنظف الحبات جيداً ثم تنقع في خل وماء لمدة 2دقيقة
نحمر البصل ثم يضاف له الطماطم والبهار والملح ويقلب ثم يضاف الجمبري والتفاح والدقيق ويقلب لمدة 2دقيقة ثم يصب عليه 3اكواب ماء ويترك لينضج لمدة ربع ساعة
ينشل الجمبري ويقشر ويوضع القشر على المرقة ويترك ليغلي مرة اخرى 10 دقائق
ثم يصفى مع الضغط على المحتويات حتى نحصل على خليط كثيف
ينزع الخيط الاسود من الجمبري ثم يعاد للمرقة ويترك ليغلي مرة اخرى لمدة 5دقائق ثم يقدم بعد تزيينه بالكزبرة المفرومة ويقدم مع الرز الابيض


وهذا طبق مشكل للي ترد اول وحدة
مكون من الباييلا والجمبري بالتفاح والحبار المحشي







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
 
اطباق منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميير وهوز :: الفئة الأولى :: ...المطبخ . اكلات ومشروبات متنوعة-
انتقل الى: