منتديات ميير وهوز
اهلا بالزائر الكريم لاتنسى التفاعل وضع بصمتك في المنتدى باي شكل لاتتصفح وتغادر فدم واستفيد انت منا وعلينا

منتديات ميير وهوز

سياسة ومقالات سياسية وعامة , اسرة ومجتمع , ثقافة وفنون , مطبخ , اخبار العالم , اخبار محلية , نباتات واعشاب طبية , رياضة , طب وطب بديل , علوم عامة , ادب . قصة قصيرة , اديان ومعتقدات , تاريخ
 
البوابةالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

مدير المنتدى

تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
الجمعة يونيو 02, 2017 4:20 pm من طرف Admin

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
الثلاثاء مايو 23, 2017 2:45 am من طرف Admin

» فستق العبيد - الفول السوداني
الأحد مايو 14, 2017 10:10 am من طرف Admin

» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 7:14 am من طرف Admin

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
الخميس يناير 26, 2017 7:01 pm من طرف Admin

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
الخميس ديسمبر 08, 2016 12:50 am من طرف Admin

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
الإثنين أكتوبر 24, 2016 7:16 pm من طرف Admin

» نباتات عامة
الجمعة أكتوبر 21, 2016 9:36 am من طرف Admin

» معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
السبت سبتمبر 03, 2016 1:52 pm من طرف Admin

» حزب الدعوة العراقي واول عمليات ارهاب في عالمنا العربي ؟
الثلاثاء أغسطس 30, 2016 6:50 pm من طرف Admin

» تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من ا
الإثنين أغسطس 22, 2016 4:42 am من طرف Admin

» السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
السبت يونيو 11, 2016 5:51 pm من طرف Admin

» ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
الجمعة مارس 25, 2016 10:34 am من طرف Admin

» ماذا جرى في قصر الرحاب ومقتل العائلة المالكة في العراق ؟
الخميس مارس 24, 2016 4:47 pm من طرف Admin

» ما هي الخلايا الجذعية؟
الأحد مارس 20, 2016 8:41 pm من طرف Admin

» المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
الأحد مارس 06, 2016 6:24 pm من طرف Admin

» قصة اليوم : أخبريني من إلهك
الخميس مارس 03, 2016 4:20 am من طرف Admin

» قصة قصيرة تكلم ياشعير
الأحد يناير 10, 2016 4:58 am من طرف Admin

» طيار إيراني
الأحد يناير 10, 2016 4:41 am من طرف Admin

» جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم
السبت يناير 09, 2016 1:51 am من طرف Admin

» قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
الجمعة ديسمبر 18, 2015 3:30 am من طرف Admin

» هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في الع
الجمعة ديسمبر 11, 2015 2:22 pm من طرف Admin

»  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
الخميس ديسمبر 03, 2015 7:27 pm من طرف Admin

» حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النص
الجمعة أكتوبر 02, 2015 9:32 am من طرف Admin

» بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسي
الخميس سبتمبر 17, 2015 8:03 am من طرف Admin

» أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
الجمعة أغسطس 28, 2015 5:57 pm من طرف Admin

» قصة الحكومات التركية
السبت أغسطس 01, 2015 4:51 am من طرف Admin

» فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
الأحد يوليو 26, 2015 9:58 am من طرف Admin

» شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
الثلاثاء يوليو 14, 2015 7:54 pm من طرف Admin

» المستشرقون الجدد
الأحد يوليو 05, 2015 6:37 pm من طرف Admin

» اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
السبت يونيو 27, 2015 8:45 am من طرف Admin

» اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
الأحد يونيو 21, 2015 8:55 am من طرف Admin

» عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
السبت يونيو 20, 2015 8:12 pm من طرف Admin

» المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراق
السبت يونيو 13, 2015 11:31 pm من طرف Admin

» معلومات مع الصور تجهلها
الأحد مايو 24, 2015 8:58 pm من طرف Admin

» ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
الثلاثاء مايو 19, 2015 8:00 am من طرف Admin

» اجمل خمسين امراة على مر التاريخ
الأربعاء مايو 13, 2015 5:32 pm من طرف Admin

» ملف السلطات
الإثنين مايو 11, 2015 8:29 pm من طرف Admin

» العصائر.....................
الإثنين مايو 11, 2015 7:44 pm من طرف Admin

» السندويتشات
الإثنين مايو 11, 2015 6:46 pm من طرف Admin

» المخللات الطرشي
الإثنين مايو 11, 2015 6:12 pm من طرف Admin

» داعش" وراء اقتحام سجن الخالص بالعراق
الأحد مايو 10, 2015 7:36 am من طرف Admin

» هنا سنأخذكم جوله حول تاريخ وحضاره للتعرف على آثار وادي الراف
السبت مايو 09, 2015 8:03 pm من طرف Admin

» أبشع ادوات واجهزة وأساليب التعذيب .. في العالم
السبت مايو 09, 2015 9:41 am من طرف Admin

» تاريخ بغداد
السبت مايو 09, 2015 9:29 am من طرف Admin

» تسلسل زمني لأهم الأحداث في العراق
الخميس مايو 07, 2015 8:40 pm من طرف Admin

» علاج الضعف الجنسى
الأحد مايو 03, 2015 4:29 pm من طرف Admin

» لهذه الأسباب يجب عدم رمي أكياس الشاي المستعملة
السبت مايو 02, 2015 9:23 pm من طرف Admin

» دبس الفليفلة - الفلفل
الجمعة مارس 27, 2015 4:13 pm من طرف Admin

» اكلات من المطبخ التركي
الجمعة مارس 27, 2015 9:24 am من طرف Admin

» المسبحة
الجمعة مارس 13, 2015 9:02 am من طرف Admin

»  انواع السبح العراقية
الجمعة مارس 13, 2015 8:37 am من طرف Admin

» افضل انواع السبح
الجمعة مارس 13, 2015 8:15 am من طرف Admin

» قوانين الشريعة الاسلامية - السنة
الإثنين يناير 19, 2015 11:08 am من طرف Admin

» والدة الأمة أنجيلا ميركل خريجة جامعة كارل ماركس.. تحكم أوروب
الأحد يناير 11, 2015 11:26 am من طرف Admin

» نبات الارطة
الإثنين ديسمبر 22, 2014 12:07 pm من طرف Admin

» هل حرب داعش المجرمة هي حرب دين طائفية ؟ ام تنفيس عن عوامل اج
الأحد سبتمبر 28, 2014 1:08 pm من طرف Admin

» كفانا انتصارات الاهية وهمية وعلينا البدء بصنع السلام وترسيخ
الجمعة أغسطس 22, 2014 8:49 pm من طرف Admin

» من هو عدو الله وعدو الانسان ؟
السبت أغسطس 16, 2014 7:21 pm من طرف Admin

» الاستشراق الجديد-.. ما بين -القاعدة- وربيع -الحرية-
الأربعاء يونيو 04, 2014 8:35 pm من طرف Admin

» كيف تستخدم الزنجبيل ؟
الأحد أبريل 27, 2014 10:42 am من طرف Admin

» هل تشكك عظام الإبل في الكتاب المقدس؟
الأحد فبراير 23, 2014 8:01 pm من طرف Admin

» ما هو دواء ايبوبروفين
الخميس فبراير 20, 2014 2:08 pm من طرف Admin

» ماهي فوائد واضرار المتة ؟
الثلاثاء فبراير 18, 2014 9:40 pm من طرف Admin

» الاعشاب المضادة للاكسدة
الثلاثاء فبراير 18, 2014 9:54 am من طرف Admin

» ماذا تعرف عن الفيس بوك ؟
الأحد فبراير 16, 2014 9:40 am من طرف Admin

» ابرز احداث العراق عام 2013
الإثنين فبراير 10, 2014 12:23 pm من طرف Admin

» المنطقة 51 – الاكثر سرية وغرابة في العالم
الخميس فبراير 06, 2014 6:17 pm من طرف Admin

» اسرار الاهرامات
الإثنين ديسمبر 30, 2013 8:28 pm من طرف Admin

» كتب عقل طه مايلي من موقع الشيعة الاسترالي تفاصيل مؤامرة السق
السبت ديسمبر 28, 2013 7:21 am من طرف Admin

» شاهد هذه الهيليكوبتر المزوده بثمانيه عشر محرك
الإثنين ديسمبر 02, 2013 8:03 pm من طرف Admin

» فكر جيدا ...............................................
الإثنين ديسمبر 02, 2013 7:54 pm من طرف Admin

» اصطياد اكبر وحش في العالم كان بالبحر في دولة الصين
الإثنين ديسمبر 02, 2013 7:41 pm من طرف Admin

» من اجل القضاء على احداث الجحيم العربي وازالة اثاره بازالة ان
الإثنين نوفمبر 11, 2013 9:14 pm من طرف Admin

» عناوين مثقلة بالمعان الانسانية تستخدم اليوم ضد الانسانية مثل
الجمعة أكتوبر 04, 2013 10:12 pm من طرف Admin

» لنقف صفا واحدا لدحر نموذج الجحيم العربي القذر ومنعه من التغل
الأربعاء سبتمبر 25, 2013 7:20 pm من طرف Admin

» ماذا وراء نصرة الاخوان المسلمين والاسلام المتطرف في مجتمعاتن
الثلاثاء أغسطس 27, 2013 12:51 pm من طرف noeeleesa

» فجوة الجحيم" تظهر قرب والت ديزنيالاثنين، 12 آب/اغسطس 2013،
الإثنين أغسطس 12, 2013 7:40 am من طرف Admin

» كيف كان العراقيين يواجهون قيض الصيف الشديد
الأحد أغسطس 04, 2013 8:06 pm من طرف Admin

» فوائد القرفة ( الدارسين ) مكمل
الأحد أغسطس 04, 2013 4:54 pm من طرف Admin

» اكثر من مئة كلمة قرانية قد تفهم خطاء؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
الجمعة أغسطس 02, 2013 12:23 pm من طرف Admin

» يجب على المنظات الانسانية حكومية ومدنية الضغط على المجتمع ال
السبت يوليو 27, 2013 8:57 am من طرف Admin

» الرئيس المصري حازم البيلاوي يعلن . نحارب لارجاع الامن للشارع
السبت يوليو 20, 2013 7:28 pm من طرف Admin

» انتفاضة الشعب التركي هي نوروز الشعوب ضد الطغيان الديني الطائ
الأحد يونيو 02, 2013 11:13 pm من طرف Admin

» القسوة لدى صدام حسين...... " دولاب الدم"….الجزء الأخير
السبت مايو 18, 2013 10:39 pm من طرف Admin

» معلومات هامة عن أهم المدن التى إختفت من العالم !!
الخميس أبريل 25, 2013 6:43 pm من طرف Admin

» تسارناييف "مغرداً" بعد تفجيرات بوسطن: ابقوا بأمان
السبت أبريل 20, 2013 5:35 am من طرف Admin

» مرة اخرى واخيرة الاخوان المسلمين وراء تفجيرات بوسطن
الجمعة أبريل 19, 2013 9:53 pm من طرف Admin

» الظواهري : المجاهدين سيتوجهون الى القدس لتحريرها ؟
الأحد أبريل 07, 2013 8:03 pm من طرف Admin

» خلفان يهاجم "إخوان" مصر بعد استدعاء المنهاليالخميس ، 04 نيسا
الخميس أبريل 04, 2013 5:30 am من طرف Admin

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 ملف انواع الخبز

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:03 am

وهي 7 اكواب من الدقيق
كوب حليب باودر و
وثلاث ارباع الكوب زيت
وملعقتين خميرة كبار وملعقه من البيكن باودر
ثلاث اكواب من الماء
وربع كوب من السكر
والطريقه موجودة بالقسم بعد التخمير اقوم بتقطيع العجينه وتريح ونحضر حشوة
اللحم وهي كالتالي
ملعقنتين صنوبر نصف كيلو من البصل المفروم
ثلاث ملاعق زيت نباتي نصف كيلو من
اللحم الخروف ملح بهار ابيض نصف ملعقه قرفه ناعمه
الطريقه بعد تقليب اللحم والبصل ونقوم بتصفيه اللحم
ناخد الزووم الطالع من اللحم ويترك علي جنب في وعاء علي النار نضع ملعقتين طحين وثلاث ملاعق زبدة وتحرك
حتي تاخد لون مدة دقيقه الان نضيف ملعقه ونص حليب باودر وتقلب
جيدا وكوب حليب سايل وتغلي مع التحريك حتي تعقد شويه الان
يضاف لها ملح وبهار ابيض وناخد منها نصف كوب ويضاف الي
اللحمه المطبوخة وملعقة كبيرة بقدونس وملعقه من السماق


وملعقتين من الطحينه
او اللبنه وتحرك وثم نضيف لها
ربع كيلو من الطماطم المفرومه ناعما عليهاهاد الخلطه تعطي الصفيحة نعومه وكمان تستخمم مع حشوة السمبوسه
وتصف علي العجينه المدهونه كاتشب وتخبز وتقدم كمقبلات او طبق جانبي وهاي الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:04 am

المقادير :

ملعقتان صغيرتان خميرة **** ملعقه صغير من السكر **** نصف كوب من الحليب الدافىء ***** نصف كوب من الدقيق **** اصباع ونصف زبدة ***** ملعقه صغيرة من الفانيلا ***** نصف كوب من السكر **** نصف ملعقه صغيرة ملح **** 3 بيضات ***** 3 اكواب دقيق

الحشوة :

جوز مطحون **** م . ص كاكاو **** قرفه ***** سكرا بنى ربع كوب

الطريقه :

اخلطي الخميرة مع السكر والحليب الدافىء فى وعاء ثم نصف كوب الدقيق غطى الوعاء حتى تتضاعف الكميه . ضعى الزبدة والفانيلا والسكر والملح فى وعاء اخر واخفقى بالمضرب اضيفى البيض بيضه واحدة فى كل مرة ثم اضيفيه على خليط الخميرة واضيفى الدقيق مع العجن ضعى العجينه على سطح رخام مع رش قليل من الدقيق وعجنى لمدة 10 دقائق ادهنى وعاء كبير بالزبدة وضعى العجينه حتى تخمر .

افرديى العجينه بشكل مستطيل وافردى الحشوة ولفى العجينه مثل السويسرول ضعيها فى قالب مدهون بالزبدة مفتوحا فى منتصفه غطى القالب حتى ترتفع العجينه اخبزى فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق ثم خففى الحرارة واخبزى

عند التقديم رشى سكر ناعم حسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:13 am

هذي الشابوره طعمها روووعه..زي الجاهز ..حلوة مع الشهي في الضحويه أو العصريه..أو عشاء خفيف..ممكن تحطينها في الفريزر لحين الحاجه..إذا اشتهيتيها أو نط عليك زيوووووف..


المقادير والطريقه..
3 بيضات افقشي وحده وشغلي الخلاط..بعدين كملي الباقي( الخلاط أبو كاس)ثمين ملعقة فانيليا..وخليها تخلط خمس دقايق..
بعدين حطي ثلاث أرباع كاس سكر..وخليها تخلط دقيقتين..بعدين حطي ثلاث أرباع كاس زيت..وخليها تخلط شوي..

تكونين مجهزه كاسين دقيق..وحطي عليهم ملعقة بيكنج بودره كبيره..وملعقتين كبار حليب بودره..
صبي عليهم الخليط واعجني..
بعدين اتركيها خمس دقايق..ثم شكليها على كيفك..
تقدرين تحطي صوابع زي ما أنا مسويه..وتقدرين تفردينها..وتقطعينها أقراص...وتقدرين تحطينها في صينيه..
وعلى الوجه سمسم..
ممكن تحطين معها يانسون يطلع يجنن..بس حب مو حلو المطحون..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:34 am

اقدم لكم قريشلات ارجو ان تعجبكم


المقادير
*********
كيلو من الدقيق
بيضتان
نصف كوب من الحليب
50 غرام من الزبدة
2 كوب من السكر
40 غرام من الخميرة الخبز
ملعقة من النافع ( الينسون )
قليل من الملح
الماء دافي
بيضة لدهن والسمسم لتزيين

الطريقة
في اناء نضع الدقيق والسكر والبيض والزبدةوالحليب والخميرة
والينسون ثم نضيف الماء ونخلط الكل وندلك العجينة جيدا ثم تترك لتخمر
بعد ذلك تقسم الى كويرات وتصفف مع الضغط عليها قليل
باليد في صفيحة الفرن
وتدهن بالبيض وترش بقليل من السمسم وتترك تخمر مرة ثانية
ثم توضع في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:37 am

العجين

1/2 5 كأسات كبيرة دقيق
كأس كبير زيت
2 كأس كبير ماء
4 ملاعق أكل حليب
4 ملاعق أكل سكر
1/2 ملعقة أكل بيكنج بودر
2 ملعقة أكل خميرة
ملح

نعجن المقادير في العجانة و إذا ما عندك على يدك بس كفخيها زين
نخمرها لمدة ساعة و نصف أو ساعتين

نبدأ في المعجنات

البيتزا


نفردها في الصينية و ندهنها بمسحه من الجبن السائل
نكون مجهزين من أول صلصة الطماطم مع البصل و البهارات نحطها فوق الجبن
نرش عليها جبن تشيذر و جبن موزيريلا و نحط الزيتون و الفلفل الرومي
ندخلها الفرن من أسفل ثم من أعلى

*****************************************

ساندويش المفاجآت

مقادير الحشوه

بصل مفروم
جزر مبشور
بطاطس مبشورة
دجاج مسلوق و مفروم
بهارات و ملح
جبن سائل ( يمكن الاستغناء عنه )
جبن موزيريلا ( يمكن الاستغناء عنه )

الطريقة

نضع البصل مع الزيت و نحركه حتى يذبل ثم نضع الجزر و البطاطس و نطبخها مع كمية كافية من الماء بعد نضجها نضيف البهارات و الملح ثم نضع الدجاج و نحركه قليلاً ثم نرفعه من على النار و نتركه حتى يبرد قليلاً
نبدأ في تشكيل الساندويش
نفرد العجينة و نقطعها على شكل مستطيل بحسب الحجم المرغوب
نقص الأطراف بواسطة العجلة أو السكين على شكل شرائط
ندهن الجبن السائل إذا كنتِ بتحطيه
نضع حشوة الدجاج
نضع الجبن الموزيريلا إذا كنت بتحطي
نبدأ في تقفيل العجين
نأخذ شريحه من اليمين و نحطها على الحشوه بشكل مائل
نأخذ شريحة من اليسار و نحطها عليها
و نستمر في العمل شريحة من اليمين و شريحه من اليسار
انتهينا
ندهنها و ندخلها الفرن من أسفل ثم من أعلى
هون بعد ما طلعناها لاحظوها و هي مقطعة


********************************************
لفائف اللبنة مع الزعتر
نفرد العجينة و نقطعها لدوائر و ندهنها باللبنة ثم نرش الزعتر
نلفها زي السيبرينغ رول
نحطها في الصينية و ندهنها ثم نرش عليها سماق
ندخلها الفرن من أسفل ثم من أعلى
طلعناها من الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:40 am


شباااتي غيييير رهييييب
************************

المقادير
4 كاسات دقيق

4 ملاعق طعام سكر

4 ملاعق طعام زيت

1/2 ملعقة صغيره ملح

1/2 1 تقريبا كوب ماء

الطريقة
تعجن المقادير عادي واذا كانت شوي قاسيه ضيفي ماء واعجينها زين واهم شي اضربيها <<< ماصجت البيت وهي تعجن
اتركيها شوي ترتاح تقريبا 10 دقايق او ربع ساعه
بعدين قسميها ماتكون كبيره ولا صغيره يعني وسط زي كذا
بعدين افرديها
بعدين ادهنيها بسمن نباتي + جبن سايل
بعدين لفيها على شكل حلزوني
سوي كل العجينه بنفس الطريقه
بعدين ارجعي وافرديها

تجهزين قلايّـــه فيها شوي زيت <<< لا يكون كثير

وقدميها مع جبن ولا اي شي تبينه

والف صحة وعافية على قلووووبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:42 am

انواع الخبز
3ونص من الدقيق العادي المنخول
3 ملاعق صغيرة من حبوب الخميرة
نصف كوب من الحليب الباودر
نصف كوب من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
بيضتان
ملعقتان من برش الليمون
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد
نصف ملعقة من المحلب
نصف كوب من الزبيب
كوب من الجور المفروم
نصف ملعقة بيكن باودر + ربع ملعقة كربونة ينخل مع الدقيق
كوب ونص ماء للعجن

للتزيين:
بيضة مخفوقة مع ملعقة من الحليب والفانيلا

الطريقة:
يخلط كوب ونص الكوب مع الخميرة يوضع الحليب وربع كوب من الماء والزبدة والسكر والملح في قدر وتوضع على نار خفيفة وتحرك المواد حتي يسخن المزيج ثم يضاف الى الدقيق ويخفق بالسرعة المعتدلة ويترك للتخمر ويرتفع بعد ذلك تضاف بتقي المواد وتتلرك لتتخر ثم تشكل وتترك مرة ثانية لتتخمر ويدهن الوجه بالزبدة او الحليب او يرش علها فستق حلبي مكسرا ناعم ثم تترك لتتخمر مرة ثانية ويخبز يبرد ويقطع ويحشى بالمربى ممكن تان تعمل بالكب كيك......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:44 am

تورتة الخبز
************
مقادير العجينة

------
4كوب دقيق +1\2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خمرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زيت
كوب ونصف تقريبا ماء دافىء

وممكن أيضا إضافة قليل من حبة البركة للعجينة
----------

الحشو
---
أى نوع من أنواع الجبنة الناعمة الخاصة بالدهن أو جبنة بيضاء
زيتون مفروم
لبنه -مايونيز
وممكن ايضا استخدام دجاج مسلوق (بارد)بشرط ان يفرم ناعم
ويتبل بالملح والفلفل والكاتشب
على كل حال الحشوات حسب الرغبة بشرط أن تكون ناعمة لتساعد على التصاق طبقات الخبز
---------

الطريقة
----
نضع مقادير العجينة مع بعض ثم نعجن بالماء حبه حبة وقد تأخذ كمية اقل أو أكثر قليلا مما ذكرته بالمقادير
تترك العجينه لتختمر مدة ساعة
ندهن قالب كيك مجوف بالسمن
وممكن أيضا صينية مستديرةمقاس مناسب لحجم العجينه 24 تقريبا

نبرم العجينه كما في الصورة ونضعها في القالب ونتركها لتختمر ساعتين
واذا كان الجو بار نتركها مدة أطول أو حسب ما نرى أنها ارتفعت


تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا
نتركها لتبرد تماما


نقطع القشرة الخارجية للخبز ونحاول ظبط ارتفاع القالب
بحيث لا يكون مرتفع من ناحية ومنخفض من ناحية أخرى


ثم نبدأ بتقطيعها الى طبقات ممكن طبقتين أو ثلاث حسب ارتفاعها
مع مراعاة أن الصورة هنا مقربة جدا فتظهر الطبقات وكأنها عريضة جدا


نبدأ بدهنها بالجبنه
نفرم الزيتون أو ممكن يكون موجود مفروم جاهز بالمحلات
نضع الحشو اللي يعجبنا ولكن المهم ان ندهن طبقات الخبز بالجبنة أو المايونيز أو كلاهما معا, من أسفل ومن أعلى
ونضع كل طبقة فوق الأخرى


ندهنها من الخارج باللبنه
أو بالجبنة حسب الموجود


نفرم بقدونس وجزر ونلصق البقدونس عليها باليد ونزينها بالجزر

وهذة واحدة أخرى زينتها بشكل آخر بالجبنة والطماطم


طبعا التزين كما يحلو لنا بما يبدعه خيالنا
ممكن تزين أيضا بشرائح الفلفل الأخضر أو بعض حبات من الزيتون المخلي من البذر وهكذا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:47 am

فطائر محشوة
=-=-=-=-=
3كاسات دقيق
،ملعقة خميرة،
ملح،بيضة،
ملعقةطعام زيت
،نصف كاس حليب سائل،
ماء حسب الحاجة

نخلط كل المقادير نتركها تخمر لمدة نصف ساعة بعدين نحلها نقطعها دوائر
نقليها بزيت حار

وهذه الفطائر تجربي كل الحشوات فيها انا عملت لحم مفروم بعد ما نحمسه في شوية زيت مع بصل بهارات،اضيف بقدونس مايونيز زيتون مقطع

بعدين نفتحها نحط ملعقة حشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:49 am

الخبز
العجينة : طحين 2 كيلو ** ملح ** ماء اكثر من دافىء شوى للعجن ** م .ك سكر ** 2 م. ك خميرة *** 3 م .ك حليب
تعجن المقادير جيدا وبعدها تترك لتخمر .
هذا منظر العجينه
عندما اختمرت
نقطعها فطع صغيرة لتسهيل الفرد والعمل
نحضر حرام صوف ونفرد عليه قطعه قماش
نفرد القطع على دقيق لكن ليس كثيرا
نضع العجين على القماش لكى يرتاح لمدة نصف ساعه
نغطى العجين بعد فرد كل القطع بس فى اثناء الرق دائما احرصى على التغطايه
انا عندى طنجرة كهربا اذا ما عندك ممكن استعمال صينيه الفرن
نضع العجينه من فوق وعند احمرارها نضعها من الداخل
وهذا منظر الخبز
ممكن عمل ايضا معجنات من هذة العجينه
المناقيش
نضع العجينه ثم نضغط بالاصابع على العجينه حتى لا ترتفع
ندهن الوجه زعتر
نبرش جبنه بيضه على الوجة
ممكن خلط الجبنه مع البيض وهى على الطنجرة بنعمل حواف للعجينه
بس انزلها لتحت اضيف البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 11:55 am

المنتو المسلوق بالصور

المقادير
=-=-=
6اكواب دقيق ابيض / ملح / 3اكواب ماء للعجن
الحشوة : لحم مفروم / بصل / طماطم / فلفل أسود / ملح
مقادير المرق : 2كوب ماء ساخن / 3 مكعبات ماجي / نصف كوب طماطم مفرومه / نصف كوب سمن / ملعقة فلفل أسود / ملح حيب الرغبة
الطريقة :
ضعي الدقيق في زبديه ثم ضعي عليه الملح واعجني بالماء حتي تحصلي علي عجينه متماسكة ادهني يدك بقليل من الزيت وقطعي العجينه الي كرات بحجم صفار البيضه ثم غطيها بكيس بلاستيك واتركيها لمدة نصف ساعة
ضعي مقادير الحشوة مع بعض وضعيها علي النار حتي تنضج
افردي العجينه علي لوح مرشوش دقيق علي شكل دائرة ثم ضعي عليها الحشوة واغلقي العجينه جيدا علي الشكل المرغوب لديك او علي شكل المنتو


احضري قدر واسع وضعي عليه الماء الساخن والسمن والماجي والطاطم والفلفل الأسود وارفعيه علي النار حتي يغل ضعي حبات المنتو في المرق الواحد تلو الآخروهدئي النار قليلا واتركيه نصف ساعة حتي ينضج انشلي حبات المنتو باملعقة كبيرة مخرمة وصفيه من المرق


ضعيه في الطبق المعد ورشي عليه قليل من الكمون الناعم وقدميه ساخنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 12:00 pm

كعكة الجبنة والزعتر المالحة
------------
المقادير
------------
4بيضات
ملعقة عصير حامض
2ملعقة كبيرة بيكن باودر
2كوب دقيق منخول
نصف كوب زيت نباتي اي (120 ملم)
كوب زعتر اخضر مغسول او كوب ناشف منقوع ومعصر
ربع كوب نعناع اخضر مفروم
كوب جبنة بيضة مالحة يفضل البلدية او العكاوي مقطع قطع مكعبات وبس مغسولة
نصف كوب زيتون اسود مفروم+ اخضر


كوب زبادي
-----------------
الطريقة
نخفق البيضات جيدا مع الحامض او ملعقة خل ثم يضاف الزيت
الان نخلط الزيتون والجبن والزعتر كما في الصورة
ينخل الدقيق مع البيكن باودر ويضاف الزبادي مع البيكن باودر كما في الصورة
واخيرا يترك الدقيق ربع ساعة للراحة كما في الصورة
ثم تخبز على 180م لمدة 45 دقيقة وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 12:04 pm


اقراص الجبنة المطبق
=-=-=-=-=-=-=

المقادير

طحين 2 كيلو ** ملح ** ماء اكثر من دافىء شوى للعجن ** م .ك سكر ** 2 م. ك خميرة

تعجن المقادير جيدا يدهن وجه العجينه بالزيت ثم يوضع كيس نايلون وتوضع بمكان دافىء او تغطي بحرام

وبعدها تترك لتخمر بعد ان تخمر تقطع قطع قد حجم كف الايد وتترك ترتاح لمدة 5 دقائق ثم نبدأ بالعمل

نفرد العجينه على شكل دائرى

نبشر الجبنه البضاء اذا كانت ليست شديدة الملوحة اذا كانت شديدة الملوحة انقعيها بالماء بالليل


ونبدأ بالتطبيق

ونرش جبنه قبل اخر تطبيق


وهذة عندما طبقنها تصبح مربع كامل يترك ليرتاح 5 دقائق

توضع فى الصينية الخاصة بالفرن وتفرد لكى تصبح رقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 12:08 pm

سينابارت...

*المقادير:
4/3-2 ك طحين
كيس خميرة = تقريبا(1 م ك + 2/1 م ص خميرة)
بيضة واحدة
كوب حليب دافئ
4/1 ك سكر
رشة ملح
3 م ط مارجرين

تخلط المقادير مع بعض حتى تتكون عجينة تماسكو ولينة..ثم تترك لتخمر لمدة ساعة..

ثم نعمل كور صغيرة من العجينة ندحرجها أولا في زبدة مذابة ثم في خليط السكر البني والقرفة..
ثم تصف في صينية الكيك..بهذا الشكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 12:09 pm


خبز هندى بالبطاطا المسلوقه
المقادير :
4 أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
ماء حسب الحاجه
مقادير الحشوة :
بطاطا مسلوقه 2 حبتين كبار . وقليل من البقدونس . تهرس البطاطا جيدا ثم تخلط مع البقدونس وتملح وتبهر حسب الرغبة

الطريقة ::
أخلطي الدقيق والملح
أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة متماسكه لينه نوعا ما
ثم اتركى العجينه ترتاح 5 دقائق
قطعى العجينه الى قطع صغيرة بس يكون العدد زوجى
نفرد اول قطعه على الدقيق ونفرد فيها البطاطا المسلوقه ثم نضع القطعه الثانيه ونفرد بالنشابه
سخني طاوه وضعي فيها قليل من الزبدة تقريبا نصف ملعقه صغيرة تقلى الجهة الاولى ثم اقلبيها على الجهه الاخرى
توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الجباتى
ويقدم ساخنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 12:13 pm


عيش باللحم
--------

المقادير
---------

2 كأس كبير دقيق
ملعقة سمن جامد ممتلئة
3 ملاعق زيت
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة أكل خميرة
ملعقة متوسطة بيكنج بودر
بيضة مخفوقة
ملعقة صغيرة بهار عيش مطحون ( حبه بركة ، شمر )
كاس صغير ماء

حشوة اللحم

لحم مفروم
بصله مفرومة
بقدونس
فلفل و كمون و بهارات و ملح
6 ملاعق أكل طحينة
ملعقتين خل
3/4 كأس ماء صغير
سمسم للزينة
بيضة مخفوقة لمسح الوجه و الحواف

طريقة تحضير الحشو
---------------------------

نصنع اللحم بالطريقة المعتادة مع البصل و البهارات و الملح و نترك حتى يبرد تماماً
ثم نضيف البقدونس ( الطريقة الأصلية لعمل العيش يكون فيها كراث بس أنا ما أحبه فا استبدلته بالبقدونس )
ثم نصنع صلصة الطحينة
الطحينة + الخل + الملح + الماء
نضيفها على اللحم بعد أن يبرد

طريقة تحضير العجينة
----------------------------

تخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها ثم يوضع السمن و الزيت و تفرك جيداً
ثم نضيف الماء و البيضة ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة ملساء < أنا استخدمت العجانه
تترك العجينة للتخمر لمدة 45 دقيقة إلى ساعة
نأخذ العجينة و نفردها في صينية مدهونة تقريباً قطرها ( 30 سم ) مع ترك الأطراف سميكة على الحواف

نغطي الصينية و نتركها لمدة 10 دقائق لتتخمر مره أخرى

بعد ذلك نضع الحشو
على سطح العجينة و نساويه جيداً

ندهن الحواف بالبيض ثم ندهن اللحم
نرش السمسم على الحواف

و ندخل الصينية الفرن حتى تنضج من أسفل
ثم من الأعلى

نقطعها مثلثات و نقدمها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 12:52 pm

عجينة الخبز بالهمبركر
المقادير
5 اكواب ونصف من الدقيق
ربع كوب مازولا
2 ملعقة ملح صغيرة 2 بيضة كوب وربع من الماء الدافء ملعقة خميرة مفورة مع ملعقة الطريقة سكر وماء يخفق البيض بالخفاق الكهرباء ثم نخلط الماء مع الملح والزيت والخميرة يضاف الدقيق ويعجن جيدا ويكور ويصف في صينية مدهونة بالزيت الزيتون ويدهن بالبيض ويرش بالسمسم ويترك للتخمير بعد ان يغطي بفوطةمبلولة بالماء ويخبز ويقدم مع الهمبورجر والكاتشب وصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 12:55 pm


الكرواسان
كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى ..
6 ملاعق طعام حليب بودرة " لا يستبدل بالسائل "
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر " كوب الماء الكبير يعنى نفس معيار الدقيق " قللى السكر لو أردتى
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كأس زيت
بعدما تخمر العجينة سنحتاج إلى معلقة كبيرة زبدة جامدة ..

ماء دافىء حسب العجن " لأن كل د قيق يختلف عن الأخر "


الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح وجامد أو زعتر مع زيت زيتون ..


الطريقة :
ينخل الدقيق ويضاف كل المقادير الجافة عليه ثم نعمل حفرة بوسط الدقيق

ونضيف الزيت ونفرك بالأصابع ونرتفع إلى أعلى ليدخل الهواء بالدقيق ..

ثم نكون حفرة ثانية ونضع..الماء الدافىء تدريجياً حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة ...

نتركها تخمر وترتفع . لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء ..

طريقة الفرد .. والحشو

بعد ما تخمر..نفردها دائرة كبيرة ونضع فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة .. موزعة على النصف
بالتساوى وانتبهى (( لا تكون جامدة تماماً من الفريزر .. حتى لا تتقطع العجين .. بل تكون طرية ولكن باردة قسميها بملعقة شاى ووزعيها على نصف الدائرة ..))

وأطوى النصف الأخر وحاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء وأفرديها جيداً ...

لو خرجت منك الزبدة لا مشكلة .. أتركيها قليلاً فى الطبق وغطيها وأعيدى فردها ..

وكل مرة تفرد فيها تطوى... لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظرى بين كل مرة . كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذة ...

وأتركيها قليلاً لربع ساعة .. وخذى الكمية كلها وأقطعيها بالسكين لأربع أرباع ..

سترى أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق ..

خذى كل ربع وأفرديه دائرة كبيرة وقومى بتقسميها على شكل مثلثات ...

سبعات وثمانيات .. بالسكين أو قطاعة العجين ...

وأحشى كل مثلث كما يحلو لك ... ولكن ليكون له شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث ..مع ترك الحواف.

. وأعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون على شكل هلال ..

تغطية الوجه ..
أدهنى الكرواسون
بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ... بهذة التغطية
ملعة كبيرة حليب بودرة + ملعقة من الماء * ربع ملعقة سكر ...أخلطيهم وأدنى الوجه
نتيجته أفضل من البيض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 1:02 pm

صوابع جبن بالشيدر

المقادير ...

كوب حبن شيدر مبشور
3 اصفر بيض
ملعقة بقدونس مفروم
كوب خبز مطحون
نصف كوب بصل اخضر مفروم
ملعقة مستارد
ملح وفلفل اسود
للقلي
بياض بيضة
خبز يابس مطحون
زيت

الطريقة ...

في الخلاط اطحني جميع المقادير الاولى وشكليها اصابع ...
ادهنيها ببياض البض وقلبيها في الخبز المطحون واقليها






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 1:09 pm


صفيحة اللحم
نبدأ بالمقادير

العجينة

1/2 3 كاسات كبيرة دقيق
1\2 كأس زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
1/2 كأس كبير لبن
1 كأس كبير ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح


الحشوة

بصلة كبيرة مفرومة ناعم
1/4 1 كأس لحمة مفرومة
ملح ، قرفة ، فلفل أسود ، بهار مشكل
5 ملاعق لبن زبادي ( استخدمت واحد اكتيفيا )
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة خل أبيض
2 حبة صغيرة أو حبة كبيرة طماطم مقطعة تقطيع ناعم
صنوبر

الطريقة

نعجن العجينة جيداً حتى تصبح ملساء ممكن استخدام العجانه

نتركها لترتاح مدة ساعة كاملة

نضع البصل و اللحمة والبهار والطماطم ويرفع من فوق النار حتى ينضج ثم نرفعة من على النار ونتركه لحتى يبرد
ثم يضاف اللبن والطحينة والخل

تشكيل العجين

1) تقطع وتكور العجينة إلى كور صغيرة و نفرد كل كورة على حده
2) نأخذ قطعة كبيرة من العجين ونفردها كاملة على طاولة مرشوشة بالدقيق تكون العجينة متوسطة السمك و نقطعها دوائر

ترص في صينية مدهونة وتوضع ملعقة كبيرة من الحشوة فوق كل دائرة و نضع عليها الصنوبر

وتدخل الفرن من اسفل بس لا تطول لمدة 10 - 15 دقيقة و من الأعلى تتحمر تحمير خفيف حتى لا تجف اللحمة

وتقدم مع سلطة اللبن الزبادي ..
* سلطة اللبن الزبادي
2 زبادي المراعي
شوي كزبرة مفرومة
1 فلفل رومي مفروم ناعم
شوي ورق نعناع مفروم ناعم
و ليمون و ملح

تعمل منها اقراص مرشوشة بالزعترت و زيت الزيتون و بالجبن الشرحات و رشة زعترات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 1:11 pm


عيش باللحم
--------

المقادير
---------

2 كأس كبير دقيق
ملعقة سمن جامد ممتلئة
3 ملاعق زيت
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة أكل خميرة
ملعقة متوسطة بيكنج بودر
بيضة مخفوقة
ملعقة صغيرة بهار عيش مطحون ( حبه بركة ، شمر )
كاس صغير ماء

حشوة اللحم

لحم مفروم
بصله مفرومة
بقدونس
فلفل و كمون و بهارات و ملح
6 ملاعق أكل طحينة
ملعقتين خل
3/4 كأس ماء صغير
سمسم للزينة
بيضة مخفوقة لمسح الوجه و الحواف

طريقة تحضير الحشو
---------------------------

نصنع اللحم بالطريقة المعتادة مع البصل و البهارات و الملح و نترك حتى يبرد تماماً
ثم نضيف البقدونس ( الطريقة الأصلية لعمل العيش يكون فيها كراث بس أنا ما أحبه فا استبدلته بالبقدونس )
ثم نصنع صلصة الطحينة
الطحينة + الخل + الملح + الماء
نضيفها على اللحم بعد أن يبرد

طريقة تحضير العجينة
----------------------------

تخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها ثم يوضع السمن و الزيت و تفرك جيداً
ثم نضيف الماء و البيضة ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة ملساء < أنا استخدمت العجانه
تترك العجينة للتخمر لمدة 45 دقيقة إلى ساعة
نأخذ العجينة و نفردها في صينية مدهونة تقريباً قطرها ( 30 سم ) مع ترك الأطراف سميكة على الحواف

نغطي الصينية و نتركها لمدة 10 دقائق لتتخمر مره أخرى

بعد ذلك نضع الحشو
على سطح العجينة و نساويه جيداً

ندهن الحواف بالبيض ثم ندهن اللحم
نرش السمسم على الحواف

و ندخل الصينية الفرن حتى تنضج من أسفل
ثم من الأعلى

نقطعها مثلثات و نقدمها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 1:13 pm

البراوطة
---------

طريقة البراوطةا كلة حضرمية
االمقادير
3 كاسات دقيق
2 ملاعق اكل سمن
نصف ملعقة اكل بيكنج بودر
نصف ملعقة اكل ملح
رشة حبة سوده
3 ملاعق اكل حليب بودره
تقلب ثم تعجن بماء دافي حتى تصبح عجينة طرية نوعا ما
تترك تخمر ربع او نصف ساعه
بعد ذلك تقسم الى 4 قطع
تفرد كل قطعه وتمسح بمقدار ملعقة شاي سمن ثم تطبق تفرد وبعد ذلك تقلى

في البداية تشوح في الصاج من غير زيت تشوح على الجنب الاول قليلا حتى تصبح بيضاء اللون ثم تقلب على الجنب الثاني وتشوح ايضا حتى تصبح بيضاء ثم ترفع من الجنب ويسكب لها مقدار 2 ملعقة اكل زيت وتحرك بالملعقة حتى تستوي وتصبح صفراء اللون وتقلب على الجنب الثاني وتحرك قليلا بالملعقة ونترك حتى تستوي وتصبح صفراء اذا احتجت زيت يمكن اضافة ملعقة اخرى
وهذا تطبيقي








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 1:21 pm


فطيرة الدجاج بالجبنة

مقادير العجينة لعمل صينيتين متوسطة

1/2 1 كأس كبير دقيق
1/2 كأس كبير دقيق الذرة ( نشأ )
ملعقة متوسطة بيكنج بودر
1/2 كأس صغير زيت
ملعقة صغيرة ملح
3/4 كأس صغير ماء
3/4 كأس صغير لبن
حليب سائل لمسح وجه الفطيرة
بقدونس للزينة

الحشو
دجاج مسلوق و مقطع
بصله
قليل زيت
ملح
بهارات
جبن مازوريلا
مايونيز حسب الرغبة

العجينة
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يوضع عليه الزيت و يفرك
يضاف اللبن و الماء و تعجن مع بعضها جيداً
تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة

الحشو
شوحي البصل مع الزيت حتى يذبل بدون لا يحمر
حطي الدجاج و البهارات وقلبيه مع بعض حطي له شوي ماء حتى يكسب ليونه
بعدين ارفعيه من النار و حطي عليه المايونيز و استخدميه

الطريقة
أقسمي العجينة إلى أربع قطع متساوية

طبعاً راح تستخدمين صينيتين متساوية الحجم
شوفو حجمها في الصورة
ناخذ قطعة ونفردها على طاوله مرشوشة دقيق فردها يكون خفيف
و حجمها يكون أكبر من الصينيه بشوي
بعدين نرفعها و نحطها بالصينية زي ما انتم شايفين اطرافها مرتفعة على جدار الصينية
نضع حشوه الدجاج
نرش الجبن و خليك كريمة

نفرد القطعة الثانية
ونضعها على الحشو
و نطرح عليها الأطراف المرفوعة من الطبقة الأولى
و نضغط على الأطراف حتى تتقفل الفطيرة تمام

نقطعها مثلثات
ثم ندهن وجهها بالحليب السائل

ندخلها الفرن من أسفل حتى تنضج وتحمر
ثم من أعلى
بعد هيك خرجيها و غطيها
عند التقديم ارفعيها في الصحن و عيدي على تقطيعها و زينيها بالبقدونس

ملاحظة ممكن استبدال 1/2 كأس ( دقيق الذرة ) بالدقيق العادي
كذلك استبدال الدجاج باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 1:24 pm






المقادير :

في الخلاط .:
2 بيضة
2كوب ماء
2ملعقة كبيرة حليب بودرة
رشة ملح
رشة بهار
ملعقة صغييييرة ثوم بودرة
سوي هالخلطة ثلاث مرات
الاولى اضيفي لها ملعقة كركم ليكون لونها اصفر
الثانية كبشة بقدونس او شبت اوكزبرة واضربيها فيى الخلاط
الىن يظهر لون ااخضر
الثالثة ملعقة ك سماق للون الاحمر أو اللفت الاحمر
الطازج (البنجر) اضربيهافي الخلاط
في نهاية كل مرة اضيفي كوب وثلاث ارباع او( كوبين)
طحين ليعطي خلطة اخف من خلطة الكيك ...
بعد ذلك اخبزيها في صينية البانكيك (المصابيب) الكهربائية .
واحشيها اللي ترغبين ممكن تونة متسبكة بالبصل والثوم للصفرا
او دجاج مفروم
لبنة بالزيتون للحمراء
جبن فيتا بالبصل الاخضر للخضراء
عند الحشو الصقيها بمسحة جبن ..
تقدرين تسوينها على شكل رولات
بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 750
العمر : 74
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف انواع الخبز   الأربعاء مايو 13, 2009 1:32 pm


هذي الفطاير لذييييذة بسكرها الللي يحليها..وبطراوة العجينة الحلوةSmile

::المقادير للعجينة::
3 ك طحين
1 ك حليب سائل
2 م ك ممسوحه خميرة
3-4 م ك سكر
2 م ك ماء
رشة ملح
2 بيض
2 م ك زبدة

::للحشو وللوجة::
سكر بني+ قرفة......زبدة ذائبة....سكر عادي..

::الطريقة::
- ننخل اولاً الطحين + الخميرة + السكر + الملح ..ثم نضعهم في وعاء الخلط..

-ثم نضيف الحليب + الماء + البيض + الزبدة..

- نعجن المقادير جيداً في الخلاط لمدة لا تقل عن 10 دقائق لضمان الحصول على عجينة طرية وهشة..

- تترك العجينة لترتاح وتخمر لمدة ساعه .. وهذا شكلها قبل التخمي
ر..



- هنا بعد التخمير..



- نأخذ قطعه صغيرة من العجينة بحجم البيضة ثم تفرد بالنشابة بهذا الشكل..



- هنا بالقرفة..



- نمسح الوجه بعد فرد العجينة بالشكل السابق بالزبدة ونرش السكر العادي (او القرفة المخلوطة مع السكر البني) ثم تلف بهذي الطريقة..



- ثم تلف هكذا..



- حتى يتكون الشكل التالي..



- إذا كانت الفطاير بحشوة السكر العادي .. ندهن الوجه بالزبدة ثم نرش مرة أخرى سكر عادي وأفضل لو يكون خشن..
أما إذا كانت بحشوة القرفة نسمح الوجه اولا بالزبدة ثم نرش القرفة المخلوطة مع السكر البني..

- نصف الحبات في صينية الفرن..ونتركها تخمر مرة اخرى نصف ساعه..



- ندخلها الفرن حتى تنضج وتحمر من الناحيتين..وهذا الشكل النهائي لها..





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://meerekhaoshaba.ahlamontada.com
 
ملف انواع الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميير وهوز :: الفئة الأولى :: ...المطبخ . اكلات ومشروبات متنوعة-
انتقل الى: